Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.


Termine 2018 / 2019

Standort Bestwig

Kinder-  und Jugendgruppen:

Mi.  23.01.19      -   NaRa-Minis

Do.  24.01.19     -    NaRa-Kids I

Do.  17.01.19     -    NaRa-Kids II

Do.  31.01.19     -    NaRa-Kids III

Do. 10.01.19     -     NaRa-Jugend I Jungs 

Do. 31.01.19     -    NaRa-Jugend I Mädels

Do.  24.01.19     -    NaRa-Jugend II

 

 

Naturerlebnisse für Alle:

 

Mi. 31.10.18        -    Großes - Familien                                         Kürbisschnitzen

So.  16.12.18        -     Weihnachtsbum-                                         selber schlagen

  

Standort Wittmund

 Sa  15.12.2018     -     NaRa-Weihnachts--feier am Naturschutzhof

 

 

NaRa-Verein

08. - 10.06.2019     Pfingstcamp

01.09.2019           Fledermausfest

07.10.2018            Mitgliederversammlung

16.12.2018           Weihnachtsbaum -                                                    selber schlagen

 

 

Auf Social Media teilen

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber www.naturranger.com  informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

 

  • Besuchte Website

  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

  • Menge der gesendeten Daten in Byte

  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

  • Verwendeter Browser

  • Verwendetes Betriebssystem

  • Verwendete IP-Adresse

     
    Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

    Cookies

    Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

    Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

    Umgang mit personenbezogenen Daten

    Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

    Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

    Umgang mit Kontaktdaten

    Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

 

Rundschreiben und Pressemeldungen...

Alle aktuellen Meldungen findet ihr als  pdf-Download hier:

 

02.11.2017 - Kürbisschnitzen 2017 im Josefsheim

08.07.2017 -  Anerkennung vom Ministerpräsident Laschet 

19.06.2017 - NaRa-Infobrief Juni 2017 - Standort Bestwig

05.10.2016 - NaturRanger auf Spinnensafari an der Ruhr

12.07.2016 - NaRa-Infobrief Juli_2016 - Standort Bestwig

13.06.2016 - NaturRanger zu Gast beim Bundespräsidenten